国务学院开展主题为“心怀家国不负时代、立德修身不负青春”首日教育活动

时间:2019-02-20浏览:15

217日,国务学院在A8教学楼分时段开展了16级、17级、18级本科生的首日教育活动。

    各年级辅导员开展征兵政策宣传,并对相应政策进行解读,对有意向的学生进行单独咨询。1718级辅导员们运用一系列图表与同学们一起分析上学期各专业的学习情况,16级辅导员们着重与同学们探讨个人学业和职业规划,从个人理想、现实因素、未来实践展开,确定即将毕业前行的目标。各级辅导员还针对近期的热门事件,与同学们展开讨论,并再次提醒全体学生,禁止使用违章电器、禁止私拉电线,杜绝安全隐患,提升防范意识。

本次首日教育围绕“心怀家国不负时代、立德修身不负青春”这一主题展开,从个人道德修养、社会担当、家国情怀等方面鼓励学生用实际行动回报宝马www2011com、回报社会、回报国家。同时,也对学生到校情况、寒假期间学生动态和新学期安排进行了总结与布置,教育内容丰富,效果显著。(鲁冰清 撰稿)

国际事务与公共管理学院

2019217


返回原图
/