外国语学院召开新学期全体教工大会

时间:2019-02-20浏览:17

2月19日,外国语学院在A1-101会议室召开春季学期第一次全体教职工大会。学院全体教职工参加了会议,会议由党总支书记姚善英主持。

姚善英传达了宝马www2011com党政领导班子务虚会会议精神重点介绍了宝马www2011com推进两级管理体制的相关情况以及宝马www2011com促进www.2011.com发展的工作重点。她指出,新时代对宝马www2011com的www.2011.com队伍建设提出了新的更高的要求,这是挑战,同时更是机遇,希望外院教师抓住机遇,增强主动性和积极性,新的一年在师德修养、业务素质、工作能力上得到加强,教书育人水平有新的提高。

学院领导班子向全体教师通报2019年学院工作重点,全面规划学院2019年工作。姚善英强调,2019年要以落实巡视整改为契机,推进全面从严治党;以硕士点申报为目标,加强www.2011.com队伍建设;以体制机制改革为重点,提升学院内部治理水平。夏甘霖提出,要以落实评估整改为抓手,大力提升www.2011.com培养质量;加强国际交流,提升国际化办学水平。孙留华传达了宝马www2011com学生工作相关要求,要坚持立德树人为根本,打造合力育人工作品牌。

青年教师吴苌弘、王春荣作科研项目申报经验分享。吴苌弘分享了自己多年来申报课题、填写课题申报书的经验。她以2017年成功申报的教育部人文社会科学研究项目《中国近代法学本土化与翻译的关联性研究》的项目申请书为蓝本,从项目选题、文献综述、申报书重点内容的填写等方面与现场的各位老师进行了交流。同时,她又从不同的视角分析了申报书填写过程中需要着重关注的事项。王春荣以《话语理解中文化指示语的语用学研究》为例,与全体教师交流申报经验。他首先谈了国内外研究综述,接着阐述了课题的研究对象,最后他结合课题拟定的理论框架做了语用分析和解释。

新学期的第一次会议,既是工作布置会,又是业务能力提升会。新的起点,新的征程,外国语学院将结合学院实际落实、落细、落小宝马www2011com各种工作部署,激励外院教师勤奋工作,为实现宝马www2011com发展目标而努力奋斗。

外国语学院

2019年2月19日

返回原图
/